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2016年09月23日

だし担当@蒲原 西尾商店

西尾商店さんのだし 黄金

青色仮面ガンコです。

日頃、お料理を一切やらないわたくしが、
キッチンに立ち、
だしをとる。
両親は目を丸くしています。

私の修行のお手伝いもしてくれる、
アレコレさんの体験プログラムです。

だしをとる

蒲原西尾商店さんの花かつおだしをとり、
茶碗蒸しをつくってみました。
アレモキッチン/コレモストアの体験で習ったように。

西尾さんがとても簡単そうに行った実演に、
私は油断しました。

西尾商店さんのだしの茶碗蒸し

初回は失敗。
横着したせいか、
ずっとゆるゆるしていて、
なんか、固まりません。

茶碗蒸し、舐めちゃいけませんね。
そんな気持ちで臨んだ、緊張の2回目です。

固まった。
西尾商店さんのやさしいだしの香りは、
慎重にお料理を味わうことができます。

コレモストア 西尾商店さん花かつお

毎日このような天然だしを口にすれば、
西尾商店さんのこのだしのように、
透き通るカラダになれそうな気がしますね。

食生活を考えさせられた最近の私には、
ちょうどいい。

西尾商店さんのだしいろいろ。
コレモストアで販売しています。



だしがらふりかけのおにぎり

だしがらは、炒ってふりかけに。
おにぎりにしました。

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Posted by 青色仮面ガンコ。  at 09:04 │ガンコの3分クッキングおすすめグルメ



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