※静岡県内の魅力あふれる多様な人たちをご紹介します。
静岡の学生さん ┃女性起業家・ママクリさん ┃イケメン?社長・後継者 ┃広報官 ┃ミュージシャン・大道芸人
【プレ金CAFE & BAR「宝と瑩 -takara to migaki-」】
月末金曜日のプレミアムフライデーに開店する、静岡のとっておき食材を使った料理を、開発秘話と共に楽しむお店が、人宿町人情通りの新スポット「SOZOSYA Mビル」1階(日中はアオイパフェさんが営業)にオープン。キャリア相談やビジネスの情報交換の場としてもご活用いただけます。
【次回】12/25(金)18:00~23:00 最新情報はFacebookページをチェック!過去の様子はこちらから。
2017.10.19 ビズホープ寺田望さん 静岡大学にて講義 地域創造学環の学生さんと
人宿町が変わります。→「OMACHI創造計画」(produced by 創造舎)
七間町通りでは、毎月第3第5土曜日に、七間町青空市を開催しています!!
ぜひ遊びにきてくださいね。 ⇒ 【次回】2/20(土)11:00~17:00
静岡の学生さん ┃女性起業家・ママクリさん ┃イケメン?社長・後継者 ┃広報官 ┃ミュージシャン・大道芸人

【次回】12/25(金)18:00~23:00 最新情報はFacebookページをチェック!過去の様子はこちらから。

人宿町が変わります。→「OMACHI創造計画」(produced by 創造舎)
七間町通りでは、毎月第3第5土曜日に、七間町青空市を開催しています!!
ぜひ遊びにきてくださいね。 ⇒ 【次回】2/20(土)11:00~17:00
2016年09月12日
一番おいしい食べ方@由比 玉舟商店
青色仮面ガンコです。
清水区由比の玉舟商店さんで、
自慢の釜揚げしらすをいただきました。
加工場でそのまま購入できるんです。
やっぱりリピートしたくなる味ですね。
何が自慢かというと、
水切りの速さと、焼津の海洋深層水に秘密があります。
そのこだわりに、
玉舟さんだけの無添加のおいしさが隠されているのです。
お料理上手な玉舟社長に、
一番おいしい食べ方を聞いてみましたよ。
答えはとってもシンプル。
「ほかほかのごはんにかける」
さっそく。
温玉と。
ごはんがしらすで見えませんが。
釜揚げしらすは茹で立てが一番おいしく、
暖かいごはんの上にのせると、
茹で立てに近い状態に戻るのだそう。
一番おいしい状態に。
そして、磯の香りが感じられるのは、
海洋深層水の効果。
おいしさにはちゃんと根拠がある、
玉舟商店さんの釜揚げしらすでした。
社長自慢のレシピは、
玉舟商店さんのブログから。
http://tamafune.eshizuoka.jp/
【公式】静岡の中小企業応援団:経営革新・デザイン経営・キャリア支援の中小企業診断士玉置事務所
中小企業診断士玉置事務所代表のブログはこちらから→「中小企業診断士の道:静岡の仲間とともに編」
中小企業診断士玉置事務所デザイナーのブログはこちらから→「ロカリノジャーナル:地方の魅力を楽しむブログ」
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