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2016年09月12日

一番おいしい食べ方@由比 玉舟商店

玉舟商店社長 釜揚げしらすを詰める

青色仮面ガンコです。

清水区由比玉舟商店さんで、
自慢の釜揚げしらすをいただきました。
加工場でそのまま購入できるんです。
やっぱりリピートしたくなる味ですね。

釜揚げしらす

何が自慢かというと、
水切りの速さと、焼津の海洋深層水に秘密があります。
そのこだわりに、
玉舟さんだけの無添加のおいしさが隠されているのです。

釜揚げしらす 5パック詰めてもらいました

お料理上手な玉舟社長に、
一番おいしい食べ方を聞いてみましたよ。
答えはとってもシンプル。

「ほかほかのごはんにかける」

さっそく。
温玉と。
ごはんがしらすで見えませんが。

ほかほかごはんの上に釜揚げしらす 温玉

釜揚げしらす茹で立てが一番おいしく、
暖かいごはんの上にのせると、
茹で立てに近い状態に戻るのだそう。
一番おいしい状態に。

そして、磯の香りが感じられるのは、
海洋深層水の効果。

玉舟社長 試作品の佃煮

おいしさにはちゃんと根拠がある、
玉舟商店さんの釜揚げしらすでした。

社長自慢のレシピは、
玉舟商店さんのブログから。

http://tamafune.eshizuoka.jp/



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Posted by 青色仮面ガンコ。  at 18:27 │ガンコの3分クッキングおすすめグルメ



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