※静岡県内の魅力あふれる多様な人たちをご紹介します。
静岡の学生さん女性起業家・ママクリさんイケメン?社長・後継者広報官ミュージシャン・大道芸人

プレ金CAFE & BAR「宝と瑩 -takara to migaki-」のロゴ 【プレ金CAFE & BAR「宝と瑩 -takara to migaki-」】
月末金曜日のプレミアムフライデーに開店する、静岡のとっておき食材を使った料理を、開発秘話と共に楽しむお店が、人宿町人情通りの新スポット「SOZOSYA  Mビル」1階(日中はアオイパフェさんが営業)にオープン。キャリア相談やビジネスの情報交換の場としてもご活用いただけます。
【次回】12/25(金)18:00~23:00 最新情報はFacebookページをチェック!過去の様子はこちらから。

寺田さんロール先生講義 静岡大学 地域創造学環の学生さん 2017.10.19 ビズホープ寺田望さん 静岡大学にて講義 地域創造学環の学生さんと

人宿町が変わります。→「OMACHI創造計画」(produced by 創造舎)
七間町通りでは、毎月第3第5土曜日に、七間町青空市を開催しています!!
ぜひ遊びにきてくださいね。 ⇒ 【次回】2/20(土)11:00~17:00

2019年10月02日

【高校生インターンシップ投稿】 雷神堂のおせんべい

焼津水産高等学校 2年のキランです。

私は元々、おせんべいが好きでしたが、手焼きせんべいを食べたことはありませんでした。
今、手焼きせんべいはあまりなく、雷神堂さんは自分達でお店を開いたそうです。

インターンシップ 雷神堂さん

種類は100種類はあり、一番人気は「ぬれかり」だそうです。

せんべい自体は数分で出来るそうですが、
味もつけず、そのままのせんべいは赤ちゃんや動物でも食べれます。

雷神堂さん 一番人気

味をつける場合、乾かす時間が必要で約2日はかかるそうです。
季節によって異なりますが、冬や乾燥している時は乾くのが早く、
梅雨になると湿っているので、乾くのに時間がかかるようです。

せんべいは日本ならではの食べ物ですが、
外国人観光客の方達はあまり買っていかないみたいです...。
ですが1度食べてみると買っていく人が多くいるそうです!
特に外国人の人に人気なのが「堅揚げもち」です!

堅揚げもち

私はぬれかり柔度づけウルトラせんべいを食べました。
市販のものよりも味がしっかりしていてとても美味しかったです。

柔度づけ

ウルトラ

ウルトラせんべいはとにかく辛くて、舌が痺れました。
柔度づけはしょう油に10回漬けているので、
とても味が濃かったです。
どれもとても美味しかったです!

お土産にぴったりだと思います!



同じカテゴリー(静岡の学生たちの活動紹介)の記事画像
高校生との学び@キャリア形成支援事業
人情ストリート散策@清水国際高等学校インターンシップ
OMACHI創造計画取材「創造舎」
チーズケーキ専門店「すずとら」
キャリア形成事業@静岡西高等学校
仕事の魅力@高校生インタビュー
同じカテゴリー(静岡の学生たちの活動紹介)の記事
 高校生との学び@キャリア形成支援事業 (2020-12-15 16:18)
 人情ストリート散策@清水国際高等学校インターンシップ (2020-12-08 16:06)
 OMACHI創造計画取材「創造舎」 (2020-11-22 09:46)
 チーズケーキ専門店「すずとら」 (2020-11-20 10:51)
 キャリア形成事業@静岡西高等学校 (2020-11-10 17:00)
 仕事の魅力@高校生インタビュー (2020-09-11 16:01)

Posted by 青色仮面ガンコ。  at 12:00 │静岡の学生たちの活動紹介インターンシップ



削除
【高校生インターンシップ投稿】 雷神堂のおせんべい