※静岡県内の魅力あふれる多様な人たちをご紹介します。
静岡の学生さん ┃女性起業家・ママクリさん ┃イケメン?社長・後継者 ┃広報官 ┃ミュージシャン・大道芸人
【プレ金CAFE & BAR「宝と瑩 -takara to migaki-」】
月末金曜日のプレミアムフライデーに開店する、静岡のとっておき食材を使った料理を、開発秘話と共に楽しむお店が、人宿町人情通りの新スポット「SOZOSYA Mビル」1階(日中はアオイパフェさんが営業)にオープン。キャリア相談やビジネスの情報交換の場としてもご活用いただけます。
【次回】12/25(金)18:00~23:00 最新情報はFacebookページをチェック!過去の様子はこちらから。
2017.10.19 ビズホープ寺田望さん 静岡大学にて講義 地域創造学環の学生さんと
人宿町が変わります。→「OMACHI創造計画」(produced by 創造舎)
七間町通りでは、毎月第3第5土曜日に、七間町青空市を開催しています!!
ぜひ遊びにきてくださいね。 ⇒ 【次回】2/20(土)11:00~17:00
静岡の学生さん ┃女性起業家・ママクリさん ┃イケメン?社長・後継者 ┃広報官 ┃ミュージシャン・大道芸人

【次回】12/25(金)18:00~23:00 最新情報はFacebookページをチェック!過去の様子はこちらから。

人宿町が変わります。→「OMACHI創造計画」(produced by 創造舎)
七間町通りでは、毎月第3第5土曜日に、七間町青空市を開催しています!!
ぜひ遊びにきてくださいね。 ⇒ 【次回】2/20(土)11:00~17:00
2019年10月02日
【高校生インターンシップ投稿】 雷神堂のおせんべい
焼津水産高等学校 2年のキランです。
私は元々、おせんべいが好きでしたが、手焼きせんべいを食べたことはありませんでした。
今、手焼きせんべいはあまりなく、雷神堂さんは自分達でお店を開いたそうです。

種類は100種類はあり、一番人気は「ぬれかり」だそうです。
せんべい自体は数分で出来るそうですが、
味もつけず、そのままのせんべいは赤ちゃんや動物でも食べれます。

味をつける場合、乾かす時間が必要で約2日はかかるそうです。
季節によって異なりますが、冬や乾燥している時は乾くのが早く、
梅雨になると湿っているので、乾くのに時間がかかるようです。
せんべいは日本ならではの食べ物ですが、
外国人観光客の方達はあまり買っていかないみたいです...。
ですが1度食べてみると買っていく人が多くいるそうです!
特に外国人の人に人気なのが「堅揚げもち」です!

私はぬれかり、柔度づけ、ウルトラせんべいを食べました。
市販のものよりも味がしっかりしていてとても美味しかったです。


ウルトラせんべいはとにかく辛くて、舌が痺れました。
柔度づけはしょう油に10回漬けているので、
とても味が濃かったです。
どれもとても美味しかったです!
お土産にぴったりだと思います!
私は元々、おせんべいが好きでしたが、手焼きせんべいを食べたことはありませんでした。
今、手焼きせんべいはあまりなく、雷神堂さんは自分達でお店を開いたそうです。

種類は100種類はあり、一番人気は「ぬれかり」だそうです。
せんべい自体は数分で出来るそうですが、
味もつけず、そのままのせんべいは赤ちゃんや動物でも食べれます。

味をつける場合、乾かす時間が必要で約2日はかかるそうです。
季節によって異なりますが、冬や乾燥している時は乾くのが早く、
梅雨になると湿っているので、乾くのに時間がかかるようです。
せんべいは日本ならではの食べ物ですが、
外国人観光客の方達はあまり買っていかないみたいです...。
ですが1度食べてみると買っていく人が多くいるそうです!
特に外国人の人に人気なのが「堅揚げもち」です!

私はぬれかり、柔度づけ、ウルトラせんべいを食べました。
市販のものよりも味がしっかりしていてとても美味しかったです。


ウルトラせんべいはとにかく辛くて、舌が痺れました。
柔度づけはしょう油に10回漬けているので、
とても味が濃かったです。
どれもとても美味しかったです!
お土産にぴったりだと思います!
【公式】静岡の中小企業応援団:経営革新・デザイン経営・キャリア支援の中小企業診断士玉置事務所
中小企業診断士玉置事務所代表のブログはこちらから→「中小企業診断士の道:静岡の仲間とともに編」
中小企業診断士玉置事務所デザイナーのブログはこちらから→「ロカリノジャーナル:地方の魅力を楽しむブログ」
中小企業診断士玉置事務所代表のブログはこちらから→「中小企業診断士の道:静岡の仲間とともに編」
中小企業診断士玉置事務所デザイナーのブログはこちらから→「ロカリノジャーナル:地方の魅力を楽しむブログ」
高校生との学び@キャリア形成支援事業
人情ストリート散策@清水国際高等学校インターンシップ
OMACHI創造計画取材「創造舎」
チーズケーキ専門店「すずとら」
キャリア形成事業@静岡西高等学校
仕事の魅力@高校生インタビュー
人情ストリート散策@清水国際高等学校インターンシップ
OMACHI創造計画取材「創造舎」
チーズケーキ専門店「すずとら」
キャリア形成事業@静岡西高等学校
仕事の魅力@高校生インタビュー