※静岡県内の魅力あふれる多様な人たちをご紹介します。
静岡の学生さん ┃女性起業家・ママクリさん ┃イケメン?社長・後継者 ┃広報官 ┃ミュージシャン・大道芸人
【プレ金CAFE & BAR「宝と瑩 -takara to migaki-」】
月末金曜日のプレミアムフライデーに開店する、静岡のとっておき食材を使った料理を、開発秘話と共に楽しむお店が、人宿町人情通りの新スポット「SOZOSYA Mビル」1階(日中はアオイパフェさんが営業)にオープン。キャリア相談やビジネスの情報交換の場としてもご活用いただけます。
【次回】12/25(金)18:00~23:00 最新情報はFacebookページをチェック!過去の様子はこちらから。
2017.10.19 ビズホープ寺田望さん 静岡大学にて講義 地域創造学環の学生さんと
人宿町が変わります。→「OMACHI創造計画」(produced by 創造舎)
七間町通りでは、毎月第3第5土曜日に、七間町青空市を開催しています!!
ぜひ遊びにきてくださいね。 ⇒ 【次回】2/20(土)11:00~17:00
静岡の学生さん ┃女性起業家・ママクリさん ┃イケメン?社長・後継者 ┃広報官 ┃ミュージシャン・大道芸人

【次回】12/25(金)18:00~23:00 最新情報はFacebookページをチェック!過去の様子はこちらから。

人宿町が変わります。→「OMACHI創造計画」(produced by 創造舎)
七間町通りでは、毎月第3第5土曜日に、七間町青空市を開催しています!!
ぜひ遊びにきてくださいね。 ⇒ 【次回】2/20(土)11:00~17:00
2016年08月19日
ちょっとコスタリカへ@裾野 Bean's Studio おひさまカフェ
青色仮面ガンコです。
アレモキッチン/コレモストアの体験プログラム。
このたびは、裾野市の自家焙煎工房。
Bean's Studio おひさまカフェさんです。
おいしいコーヒーの淹れ方を学んじゃいます。
コーヒーの歴史や産地、種類などの説明も交えながら、
ハンドドリップの実践です。
細~く少しずつお湯を注ぎます。
粉の呼吸を見つめながら。
淹れているだけで、
心に穏やかな落ち着きと余裕をもたらしますね。
飲み方、味わい方は人それぞれ。
自分がおいしいと思うコーヒーとともに、
心地よい時間を過ごすこと。
それが各々の、
スペシャリティコーヒーの楽しみ方なのだとわかりました。
Bean's Studio おひさまカフェさんのプログラムは、
8月20日(土)まで体験できます。
挽きたてのコーヒーの香りに包まれる、
うっとりと優雅な時間をぜひどうぞ。
先日、当事務所に仲間入りしたコーヒーサーバーセット。
オリーブの木の土台がオシャレです。
2回ほど、使ってみましたが、
とても雑な、とんでもない淹れ方をしていたことを、
今日知りました。
気を取り直し、
おひさまカフェさんに教わったやり方で、
次回トライです。
【公式】静岡の中小企業応援団:経営革新・デザイン経営・キャリア支援の中小企業診断士玉置事務所
中小企業診断士玉置事務所代表のブログはこちらから→「中小企業診断士の道:静岡の仲間とともに編」
中小企業診断士玉置事務所デザイナーのブログはこちらから→「ロカリノジャーナル:地方の魅力を楽しむブログ」
中小企業診断士玉置事務所代表のブログはこちらから→「中小企業診断士の道:静岡の仲間とともに編」
中小企業診断士玉置事務所デザイナーのブログはこちらから→「ロカリノジャーナル:地方の魅力を楽しむブログ」
カムバック!アレモキッチン/コレモストア
しましまの海老芋@アレモキッチン/コレモストア
おとなのアレコレ@アレモキッチン/コレモストア
わさびのなみだ
ジージョのピッツァ:@アレモキッチン/コレモストア
グランプリの味@西伊豆町 佐野製麺
しましまの海老芋@アレモキッチン/コレモストア
おとなのアレコレ@アレモキッチン/コレモストア
わさびのなみだ
ジージョのピッツァ:@アレモキッチン/コレモストア
グランプリの味@西伊豆町 佐野製麺
Posted by 青色仮面ガンコ。
at 23:52
│アレモキッチン/コレモストア