※静岡県内の魅力あふれる多様な人たちをご紹介します。
静岡の学生さん ┃女性起業家・ママクリさん ┃イケメン?社長・後継者 ┃広報官 ┃ミュージシャン・大道芸人
【プレ金CAFE & BAR「宝と瑩 -takara to migaki-」】
月末金曜日のプレミアムフライデーに開店する、静岡のとっておき食材を使った料理を、開発秘話と共に楽しむお店が、人宿町人情通りの新スポット「SOZOSYA Mビル」1階(日中はアオイパフェさんが営業)にオープン。キャリア相談やビジネスの情報交換の場としてもご活用いただけます。
【次回】12/25(金)18:00~23:00 最新情報はFacebookページをチェック!過去の様子はこちらから。
2017.10.19 ビズホープ寺田望さん 静岡大学にて講義 地域創造学環の学生さんと
人宿町が変わります。→「OMACHI創造計画」(produced by 創造舎)
七間町通りでは、毎月第3第5土曜日に、七間町青空市を開催しています!!
ぜひ遊びにきてくださいね。 ⇒ 【次回】2/20(土)11:00~17:00
静岡の学生さん ┃女性起業家・ママクリさん ┃イケメン?社長・後継者 ┃広報官 ┃ミュージシャン・大道芸人

【次回】12/25(金)18:00~23:00 最新情報はFacebookページをチェック!過去の様子はこちらから。

人宿町が変わります。→「OMACHI創造計画」(produced by 創造舎)
七間町通りでは、毎月第3第5土曜日に、七間町青空市を開催しています!!
ぜひ遊びにきてくださいね。 ⇒ 【次回】2/20(土)11:00~17:00
2016年06月30日
赤いハート
青色仮面ガンコです。
コトリスラボさんでのイベント。
【ヒロインに会いに行こうツアー 第2弾】
に参加させていただきました。
富士宮の自然、有機野菜、野菜スイーツ。
心も体も浄化されるようなイベントでした。
あかねファームさんにて、じゃがいも掘り。
赤いじゃがいもはレッドムーンというのだそう。
わたくしはハートをつかみましたぞ。
Kitchen Cloud-Hat さんにて、ピザ作り体験。
富士宮の牛乳で作ったチーズやオーガニックのバジル、
沼津のしらすなどなど。
めいっぱいトッピングします。
ピザ生地は、丸くのばすことすらむずかしいことを知りました。
わたくしのは、なんだかこわい。
ズッキーニがポイント。
顔にしちゃいました。
どんな形状にせよ、
外でみんなで食べる、窯で焼いたピザは、
大満足のおいしさですね。
ニジマスや、有機野菜のサラダもいただきましたよ。
そしてデザートは、富士高原スイーツ工房さんにて。
あかねファームさんのお野菜を使ったケーキ Hatta Cake です。
じゃがいも、トマト、ズッキーニ。
ハイカラなケーキたちです。
このケーキなら、たくさん食べても心配ごとは少なそうね。
お野菜を満喫した一日でした。
私にとって、研修最後のコトリスラボさんでのイベントでした。
私の研修日誌はパンパンです。
素敵な思い出がまた一つ、刻まれました。
【公式】静岡の中小企業応援団:経営革新・デザイン経営・キャリア支援の中小企業診断士玉置事務所
中小企業診断士玉置事務所代表のブログはこちらから→「中小企業診断士の道:静岡の仲間とともに編」
中小企業診断士玉置事務所デザイナーのブログはこちらから→「ロカリノジャーナル:地方の魅力を楽しむブログ」
中小企業診断士玉置事務所代表のブログはこちらから→「中小企業診断士の道:静岡の仲間とともに編」
中小企業診断士玉置事務所デザイナーのブログはこちらから→「ロカリノジャーナル:地方の魅力を楽しむブログ」