※静岡県内の魅力あふれる多様な人たちをご紹介します。
静岡の学生さん ┃女性起業家・ママクリさん ┃イケメン?社長・後継者 ┃広報官 ┃ミュージシャン・大道芸人
【プレ金CAFE & BAR「宝と瑩 -takara to migaki-」】
月末金曜日のプレミアムフライデーに開店する、静岡のとっておき食材を使った料理を、開発秘話と共に楽しむお店が、人宿町人情通りの新スポット「SOZOSYA Mビル」1階(日中はアオイパフェさんが営業)にオープン。キャリア相談やビジネスの情報交換の場としてもご活用いただけます。
【次回】12/25(金)18:00~23:00 最新情報はFacebookページをチェック!過去の様子はこちらから。
2017.10.19 ビズホープ寺田望さん 静岡大学にて講義 地域創造学環の学生さんと
人宿町が変わります。→「OMACHI創造計画」(produced by 創造舎)
七間町通りでは、毎月第3第5土曜日に、七間町青空市を開催しています!!
ぜひ遊びにきてくださいね。 ⇒ 【次回】2/20(土)11:00~17:00
静岡の学生さん ┃女性起業家・ママクリさん ┃イケメン?社長・後継者 ┃広報官 ┃ミュージシャン・大道芸人

【次回】12/25(金)18:00~23:00 最新情報はFacebookページをチェック!過去の様子はこちらから。

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2016年06月14日
和菓子の匠
青色仮面ガンコです。
さて、小戸橋製菓さんの和菓子づくり教室。
自分は緊張で、平常心ではない中ではありましたが、
とても楽しい内容でした。
講師のご紹介。
栗まんじゅうは、和菓子工場の工場長 大川さん。
上生菓子の菊は、先日和菓子の技能検定に合格したという増島さん。
お二人に教わりながら、作業が進みます。
栗まんじゅう。
卵と粉を混ぜる工程だけでも、
結構な筋力を使いますね。
お菓子づくりはパワー系でした。
生地の感触はやわらかく、ずっと触れていたい気持ち良さです。
社長の、生地をこねる見事な手さばき。
別人のようでした。
謙虚な和菓子プリンス。
上生は、職人技ですね。
増島さんの手つきを真似てみても、
私の成形したそれは、菊じゃない…
ついには乾燥によるひびまで。
完成品は…にしても、
プロセスがおもしろかったので、◎です。
味も◎でした。
家庭ではあまりチャレンジしない、和菓子づくり。
プロ直伝の体験ができる貴重なイベントでした。
和菓子づくりの難易度を再確認しつつ、
自らの手で触れることで、身近に感じることができました。
ショーケースに並ぶ和菓子の見方が変わった気がします。
メンズの参加が、なかなか微笑ましい光景でした。
しかし侮れません。
なんて器用なメンズたち。
和菓子男子が今モテるのかしら。
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