※静岡県内の魅力あふれる多様な人たちをご紹介します。
静岡の学生さん女性起業家・ママクリさんイケメン?社長・後継者広報官ミュージシャン・大道芸人

プレ金CAFE & BAR「宝と瑩 -takara to migaki-」のロゴ 【プレ金CAFE & BAR「宝と瑩 -takara to migaki-」】
月末金曜日のプレミアムフライデーに開店する、静岡のとっておき食材を使った料理を、開発秘話と共に楽しむお店が、人宿町人情通りの新スポット「SOZOSYA  Mビル」1階(日中はアオイパフェさんが営業)にオープン。キャリア相談やビジネスの情報交換の場としてもご活用いただけます。
【次回】12/25(金)18:00~23:00 最新情報はFacebookページをチェック!過去の様子はこちらから。

寺田さんロール先生講義 静岡大学 地域創造学環の学生さん 2017.10.19 ビズホープ寺田望さん 静岡大学にて講義 地域創造学環の学生さんと

人宿町が変わります。→「OMACHI創造計画」(produced by 創造舎)
七間町通りでは、毎月第3第5土曜日に、七間町青空市を開催しています!!
ぜひ遊びにきてくださいね。 ⇒ 【次回】2/20(土)11:00~17:00

2016年01月24日

ワインディングロード:次郎柿ワイン@遠州森町

コレモストア次郎柿ワイン売り場

ガンコです。

いつものように、車で家を出ようとしました。
あ、ヤバ。今日はワインの試飲だった!
急遽、送り迎えを父親に頼み出発。
私にいつも都合よく使われている父が、少し可哀想。
甘えちゃって、ゴメンね!

次郎柿ワイン陳列

さてさて、アレモキッチン/コレモストアの体験プログラム。
今回は、森町商工会さんより、遠州森町 次郎柿のワインです。
製造は、山梨県のマンズワイン勝沼ワイナリーさんです。

ワイン体験

森町には、次郎柿原木があります。
どこの地域にもない森町ならではの、価値のある次郎柿ワインなのです。

マンズさんのご説明

食前酒としても親しまれる甘口の次郎柿ワイン
ふわっとした次郎柿の香りと、フレッシュ感がありました。

斜め45度

ワインの楽しみ方を教わりましたよ〜。

ワインを注ぐ量、グラスを持つ位置、角度、色調。
スワリング、口に含む量、舌での感じ方、空気を口で混ぜる… ん〜…
味わうためのステップがこんなにあったなんて。
日頃、簡単にのどに流し込んでいたことを猛省。

熟成度の違い

このたびの次郎柿ワインのお供には、次郎柿のようかんがご用意されていました。
次郎柿次郎柿。マリアージュってやつですね。
両方からのやさしい攻めでした。

コレモストア店頭

この次郎柿ワイン、さらりとした飲み口で、日本料理とよく合うそうです。
グラスを回しながら、試してみようかしら〜。

イイ女は、ワインの味わい方を知っているのだ。



アレモキッチンてつや店長もオススメの、
次郎柿ワインです。


同じカテゴリー(アレモキッチン/コレモストア)の記事画像
カムバック!アレモキッチン/コレモストア
しましまの海老芋@アレモキッチン/コレモストア
おとなのアレコレ@アレモキッチン/コレモストア
わさびのなみだ
ジージョのピッツァ:@アレモキッチン/コレモストア
グランプリの味@西伊豆町 佐野製麺
同じカテゴリー(アレモキッチン/コレモストア)の記事
 カムバック!アレモキッチン/コレモストア (2017-03-25 19:59)
 しましまの海老芋@アレモキッチン/コレモストア (2017-02-13 22:20)
 おとなのアレコレ@アレモキッチン/コレモストア (2017-02-10 21:47)
 わさびのなみだ (2017-01-30 22:55)
 ジージョのピッツァ:@アレモキッチン/コレモストア (2017-01-06 14:56)
 グランプリの味@西伊豆町 佐野製麺 (2016-10-11 08:00)

Posted by 青色仮面ガンコ。  at 21:43 │アレモキッチン/コレモストア



削除
ワインディングロード:次郎柿ワイン@遠州森町