※静岡県内の魅力あふれる多様な人たちをご紹介します。
静岡の学生さん ┃女性起業家・ママクリさん ┃イケメン?社長・後継者 ┃広報官 ┃ミュージシャン・大道芸人
【プレ金CAFE & BAR「宝と瑩 -takara to migaki-」】
月末金曜日のプレミアムフライデーに開店する、静岡のとっておき食材を使った料理を、開発秘話と共に楽しむお店が、人宿町人情通りの新スポット「SOZOSYA Mビル」1階(日中はアオイパフェさんが営業)にオープン。キャリア相談やビジネスの情報交換の場としてもご活用いただけます。
【次回】12/25(金)18:00~23:00 最新情報はFacebookページをチェック!過去の様子はこちらから。
2017.10.19 ビズホープ寺田望さん 静岡大学にて講義 地域創造学環の学生さんと
人宿町が変わります。→「OMACHI創造計画」(produced by 創造舎)
七間町通りでは、毎月第3第5土曜日に、七間町青空市を開催しています!!
ぜひ遊びにきてくださいね。 ⇒ 【次回】2/20(土)11:00~17:00
静岡の学生さん ┃女性起業家・ママクリさん ┃イケメン?社長・後継者 ┃広報官 ┃ミュージシャン・大道芸人
【次回】12/25(金)18:00~23:00 最新情報はFacebookページをチェック!過去の様子はこちらから。
2017.10.19 ビズホープ寺田望さん 静岡大学にて講義 地域創造学環の学生さんと
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七間町通りでは、毎月第3第5土曜日に、七間町青空市を開催しています!!
ぜひ遊びにきてくださいね。 ⇒ 【次回】2/20(土)11:00~17:00
2016年01月24日
ワインディングロード:次郎柿ワイン@遠州森町
ガンコです。
いつものように、車で家を出ようとしました。
あ、ヤバ。今日はワインの試飲だった!
急遽、送り迎えを父親に頼み出発。
私にいつも都合よく使われている父が、少し可哀想。
甘えちゃって、ゴメンね!
さてさて、アレモキッチン/コレモストアの体験プログラム。
今回は、森町商工会さんより、遠州森町 次郎柿のワインです。
製造は、山梨県のマンズワイン勝沼ワイナリーさんです。
森町には、次郎柿の原木があります。
どこの地域にもない森町ならではの、価値のある次郎柿ワインなのです。
食前酒としても親しまれる甘口の次郎柿ワイン。
ふわっとした次郎柿の香りと、フレッシュ感がありました。
ワインの楽しみ方を教わりましたよ〜。
ワインを注ぐ量、グラスを持つ位置、角度、色調。
スワリング、口に含む量、舌での感じ方、空気を口で混ぜる… ん〜…
味わうためのステップがこんなにあったなんて。
日頃、簡単にのどに流し込んでいたことを猛省。
このたびの次郎柿ワインのお供には、次郎柿のようかんがご用意されていました。
次郎柿に次郎柿。マリアージュってやつですね。
両方からのやさしい攻めでした。
この次郎柿ワイン、さらりとした飲み口で、日本料理とよく合うそうです。
グラスを回しながら、試してみようかしら〜。
イイ女は、ワインの味わい方を知っているのだ。
アレモキッチンてつや店長もオススメの、
次郎柿ワインです。
次郎柿ワインです。
【公式】静岡の中小企業応援団:経営革新・デザイン経営・キャリア支援の中小企業診断士玉置事務所
中小企業診断士玉置事務所代表のブログはこちらから→「中小企業診断士の道:静岡の仲間とともに編」
中小企業診断士玉置事務所デザイナーのブログはこちらから→「ロカリノジャーナル:地方の魅力を楽しむブログ」
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カムバック!アレモキッチン/コレモストア
しましまの海老芋@アレモキッチン/コレモストア
おとなのアレコレ@アレモキッチン/コレモストア
わさびのなみだ
ジージョのピッツァ:@アレモキッチン/コレモストア
グランプリの味@西伊豆町 佐野製麺
しましまの海老芋@アレモキッチン/コレモストア
おとなのアレコレ@アレモキッチン/コレモストア
わさびのなみだ
ジージョのピッツァ:@アレモキッチン/コレモストア
グランプリの味@西伊豆町 佐野製麺
Posted by 青色仮面ガンコ。
at 21:43
│アレモキッチン/コレモストア