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プレ金CAFE & BAR「宝と瑩 -takara to migaki-」のロゴ 【プレ金CAFE & BAR「宝と瑩 -takara to migaki-」】
月末金曜日のプレミアムフライデーに開店する、静岡のとっておき食材を使った料理を、開発秘話と共に楽しむお店が、人宿町人情通りの新スポット「SOZOSYA  Mビル」1階(日中はアオイパフェさんが営業)にオープン。キャリア相談やビジネスの情報交換の場としてもご活用いただけます。
【次回】12/25(金)18:00~23:00 最新情報はFacebookページをチェック!過去の様子はこちらから。

寺田さんロール先生講義 静岡大学 地域創造学環の学生さん 2017.10.19 ビズホープ寺田望さん 静岡大学にて講義 地域創造学環の学生さんと

人宿町が変わります。→「OMACHI創造計画」(produced by 創造舎)
七間町通りでは、毎月第3第5土曜日に、七間町青空市を開催しています!!
ぜひ遊びにきてくださいね。 ⇒ 【次回】2/20(土)11:00~17:00

2016年01月18日

相性はバッチリ:いわしカレー@蒲原やましち

てつや店長も参加です

ガンコです。

アレモキッチン/コレモストアの体験プログラム。
今回は、大人気!蒲原です。
やましちさんのいわしカレーをいただきました。

コレモストア いわしカレースープ試食コレモストア店頭

ゴロンっといわしが入っているのを想像しますよね〜 ちょっと生くさいかなぁ〜なんて思いますよね〜。
しかし得意の妄想はハズレました。

蒲原夜の雪と富士山ゼリー

いわし削りぶしを使った、和風だし香るカレーなのです。
いわし削りぶし蒲原で、80年の歴史を誇り、
かつてはお肉の代わりにカレーに入れたといいます。
カレーにいわしと聞けば、斬新な気がしますが、実はいわしカレーは昔ながらの味なのです。

講師 山崎さん

そんな、やわらかい辛さのいわしカレーを使った、カレー鍋と焼きチーズカレーをいただきましたよ。
いわし削りぶしの旨みが感じられ、シンプルな作り方なのに、一味ちがうカレーを楽しめます。

カレーうどんとりわけ

このカレー鍋には、漁師魂(りょうしだま)という由比の魚のすりみが入っていました。貴重なものだとか。

カレー鍋

このいわしカレーレシピ、ほかにも雑炊やお蕎麦、うどんなども。豊富な冬メニューです。
簡単に作れて、栄養価も高い。
好評で、学校給食にも使われているそうですよ。

焼きカレー完成!

いわしカレーはやさしい辛さですが、ちょっと辛口のいわしカレーが、デビュー間近です。

いわし削りぶしと焼きカレー

試食させていただいちゃいましたが、トマトが効いていて、ピリッと辛さが残る感じがいいです。

辛口いわしカレー

やさしさも、辛さも、旨さです。

青色作

さてさて、自宅でチャレンジ!
私にもできる簡単レシピがありがたい〜。
私にもだせるおいしさがうれしい〜。

しらすをのっけて

これに騙されてくれる王子様はいないのかしら〜。


2/2(火)のグランシップで、
新商品の辛口いわしカレーが手に入ります。


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Posted by 青色仮面ガンコ。  at 23:04 │アレモキッチン/コレモストア



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