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プレ金CAFE & BAR「宝と瑩 -takara to migaki-」のロゴ 【プレ金CAFE & BAR「宝と瑩 -takara to migaki-」】
月末金曜日のプレミアムフライデーに開店する、静岡のとっておき食材を使った料理を、開発秘話と共に楽しむお店が、人宿町人情通りの新スポット「SOZOSYA  Mビル」1階(日中はアオイパフェさんが営業)にオープン。キャリア相談やビジネスの情報交換の場としてもご活用いただけます。
【次回】12/25(金)18:00~23:00 最新情報はFacebookページをチェック!過去の様子はこちらから。

寺田さんロール先生講義 静岡大学 地域創造学環の学生さん 2017.10.19 ビズホープ寺田望さん 静岡大学にて講義 地域創造学環の学生さんと

人宿町が変わります。→「OMACHI創造計画」(produced by 創造舎)
七間町通りでは、毎月第3第5土曜日に、七間町青空市を開催しています!!
ぜひ遊びにきてくださいね。 ⇒ 【次回】2/20(土)11:00~17:00

2015年09月28日

アレモキッチン/コレモストア:やさしい漁師飯@沼津・山信水産

やさしい漁師飯@沼津・山信水産

エキゾチックなショートヘアです。

アレモキッチン/コレモストア。沼津の山信水産さんの、「おいしいどんぶりを味わう会」に行って来ました。
沼津静浦港産の釜揚げしらすと、由比港に水揚げされる、噛むほどに甘くなるというスイーツ桜えびののったどんぶりをいただきました〜。
浜のまかない食である漁師飯です。
こんなにお上品なの⁇ってくらい、やっさし〜い味でした。
このしらす、2度の乾燥を経てのサラサラ感が特徴です。なのに、ふんわりしていましたよ。

お醤油と鰹だしのみで炊き上げたごはんの上に、絶妙な塩加減のしらすと桜えびがのっています。何かをかけたり味をたしたりはしません。じゃまをするものなど何もありません。
素材そのものの味を出すための、計算された塩加減なんです。

しらす、桜えび、ごはん。3人のやさしさに包まれて、とっても繊細な味を感じることができました。

山信水産さんこだわりの極上干物も、1Fコレモストアで販売していますよ。
店舗がないという山信水産さんなので、このチャンスは逃せませんね!

アレモキッチン/コレモストア:やさしい漁師飯@沼津・山信水産


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Posted by 青色仮面ガンコ。  at 21:45 │アレモキッチン/コレモストア



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