※静岡県内の魅力あふれる多様な人たちをご紹介します。
静岡の学生さん女性起業家・ママクリさんイケメン?社長・後継者広報官ミュージシャン・大道芸人

プレ金CAFE & BAR「宝と瑩 -takara to migaki-」のロゴ 【プレ金CAFE & BAR「宝と瑩 -takara to migaki-」】
月末金曜日のプレミアムフライデーに開店する、静岡のとっておき食材を使った料理を、開発秘話と共に楽しむお店が、人宿町人情通りの新スポット「SOZOSYA  Mビル」1階(日中はアオイパフェさんが営業)にオープン。キャリア相談やビジネスの情報交換の場としてもご活用いただけます。
【次回】12/25(金)18:00~23:00 最新情報はFacebookページをチェック!過去の様子はこちらから。

寺田さんロール先生講義 静岡大学 地域創造学環の学生さん 2017.10.19 ビズホープ寺田望さん 静岡大学にて講義 地域創造学環の学生さんと

人宿町が変わります。→「OMACHI創造計画」(produced by 創造舎)
七間町通りでは、毎月第3第5土曜日に、七間町青空市を開催しています!!
ぜひ遊びにきてくださいね。 ⇒ 【次回】2/20(土)11:00~17:00

2015年09月13日

アレモキッチン/コレモストア:海ぶどうの見る夢は

アレモキッチン/コレモストア:海ぶどうの見る夢はアレモキッチン/コレモストア:海ぶどうの見る夢は

エキゾチックなショートヘアです。

アレモキッチン/コレモストアのイベントプログラム、海ぶどうの試食会に行ってきました。

そうめんともずくと海ぶどう。いい相性でした。
わさびマヨネーズとのコンビもハマっていましたよ。海ぶどう手巻き。
プチプチを巻き巻きしてもぐもぐしました。

アレモキッチン/コレモストア:海ぶどうの見る夢は

海ぶどう。ぶどうの房のような形状をした海藻です。沖縄で産まれた海ぶどうは、焼津の海洋深層水で養生され、藤枝にある沖友(おきゆう)さんにより出荷されています。
なかなか馴染みのある食材ではないですよね。そのめずらしさと食感が特徴のようですが、まだまだ未知な部分の多い食材です。
ゆえに、そのポテンシャルは計り知れません。
栄養価や効能、使い途についても未知です。ならば、可能性に大きな期待の持てる食材だと私は思います。
もしかしたら将来、意外なお店で大活躍しているかも。
あのプチプチの中には、夢がたくさん詰まっているのですね。

アレモキッチン/コレモストア:海ぶどうの見る夢は



同じカテゴリー(アレモキッチン/コレモストア)の記事画像
カムバック!アレモキッチン/コレモストア
しましまの海老芋@アレモキッチン/コレモストア
おとなのアレコレ@アレモキッチン/コレモストア
わさびのなみだ
ジージョのピッツァ:@アレモキッチン/コレモストア
グランプリの味@西伊豆町 佐野製麺
同じカテゴリー(アレモキッチン/コレモストア)の記事
 カムバック!アレモキッチン/コレモストア (2017-03-25 19:59)
 しましまの海老芋@アレモキッチン/コレモストア (2017-02-13 22:20)
 おとなのアレコレ@アレモキッチン/コレモストア (2017-02-10 21:47)
 わさびのなみだ (2017-01-30 22:55)
 ジージョのピッツァ:@アレモキッチン/コレモストア (2017-01-06 14:56)
 グランプリの味@西伊豆町 佐野製麺 (2016-10-11 08:00)

Posted by 青色仮面ガンコ。  at 21:24 │アレモキッチン/コレモストア



削除
アレモキッチン/コレモストア:海ぶどうの見る夢は