※静岡県内の魅力あふれる多様な人たちをご紹介します。
静岡の学生さん ┃女性起業家・ママクリさん ┃イケメン?社長・後継者 ┃広報官 ┃ミュージシャン・大道芸人
【プレ金CAFE & BAR「宝と瑩 -takara to migaki-」】
月末金曜日のプレミアムフライデーに開店する、静岡のとっておき食材を使った料理を、開発秘話と共に楽しむお店が、人宿町人情通りの新スポット「SOZOSYA Mビル」1階(日中はアオイパフェさんが営業)にオープン。キャリア相談やビジネスの情報交換の場としてもご活用いただけます。
【次回】12/25(金)18:00~23:00 最新情報はFacebookページをチェック!過去の様子はこちらから。
2017.10.19 ビズホープ寺田望さん 静岡大学にて講義 地域創造学環の学生さんと
人宿町が変わります。→「OMACHI創造計画」(produced by 創造舎)
七間町通りでは、毎月第3第5土曜日に、七間町青空市を開催しています!!
ぜひ遊びにきてくださいね。 ⇒ 【次回】2/20(土)11:00~17:00
静岡の学生さん ┃女性起業家・ママクリさん ┃イケメン?社長・後継者 ┃広報官 ┃ミュージシャン・大道芸人
【次回】12/25(金)18:00~23:00 最新情報はFacebookページをチェック!過去の様子はこちらから。
2017.10.19 ビズホープ寺田望さん 静岡大学にて講義 地域創造学環の学生さんと
人宿町が変わります。→「OMACHI創造計画」(produced by 創造舎)
七間町通りでは、毎月第3第5土曜日に、七間町青空市を開催しています!!
ぜひ遊びにきてくださいね。 ⇒ 【次回】2/20(土)11:00~17:00
2021年02月16日
お持ち帰り
中小企業診断士事務所初の広報官「青色仮面ガンコ」です。
まき窯のピザをテイクアウトしました。
直径30センチもあるそれでも、一気に完食です。
薄い生地が食べやすく、厚い耳がもっちりです。
食欲の回復が、嬉しいですね。
濃いチーズの香りと、ハチミツの甘さで、
その勢いも増します。
人宿町の本格ピザ、
ピッツェリア プーロ ソーリッゾさん。
2021年01月04日
新年の顔@フレンチおせち ヌーヴォサンス
中小企業診断士事務所初の広報官「青色仮面ガンコ」です。
あけましておめでとうございます。
天気がよく、気持ちのいいお正月でしたね。
私は、「フレンチおせち」をいただきながら、のんびりと過ごしました。
沼津のフレンチレストラン ヌーヴォサンスさんの、
ぜいたく弐段重です。
薄紫色のヴェールの中には、
シェフ選りすぐりの食材、肉、野菜、魚介類と、
県内の恵みが華やかに詰まっています。
自身に照らせば、
かなり背伸びの超豪華版ですが、
昨年への労りと、本年への景気づけに嬉しい、
元気の出るメニューでした。
2020年12月24日
ブラッククリスマス@プレ金CAFE & BAR「宝と瑩」
中小企業診断士事務所初の広報官「青色仮面ガンコ」です。
明日はクリスマスですね。
合わせて、明日はプレミアムフライデー。
プレ金CAFE & BAR「宝と瑩」オープンの日です。
今回は特別な夜になりそうです。
クリスマスを彩るお楽しみメニューは、
OMACHI創造計画とのコラボレーション。
くうねるさんの酒場セットと、
すずとらさんのクリスマスチーズケーキ。
そして、大好評の海賊ラーメンは、
今回も登場しますよ。
玉置代表が腕を振るう?
ブラッククリスマスの夜が、楽しみですね。
2020年11月23日
お煎餅屋「雷神堂」
清水国際高校のインターンシップ活動で
玉置事務所にお世話になっております、「吉田佐助」です。
続いて向かったお店は、
手焼きで焼いているお煎餅屋の「雷神堂」さんです。
オーソドックスなしょうゆ煎餅やザラメなどあり、
少し癖のある納豆味などのお煎餅もあり、
見ているだけでも面白かったです。
僕は煎餅の中では辛めな味が好きなので
ウルトラとくろこしょうを選びました。
かつおも気になってしまいつい手が伸びてしまいました。
玉置事務所にお世話になっております、「吉田佐助」です。
続いて向かったお店は、
手焼きで焼いているお煎餅屋の「雷神堂」さんです。
オーソドックスなしょうゆ煎餅やザラメなどあり、
少し癖のある納豆味などのお煎餅もあり、
見ているだけでも面白かったです。
僕は煎餅の中では辛めな味が好きなので
ウルトラとくろこしょうを選びました。
かつおも気になってしまいつい手が伸びてしまいました。
2020年11月20日
チーズケーキ専門店「すずとら」
清水国際高校のインターンシップ活動で、
玉置事務所にお世話になっております、「吉田佐助」です。
今回は、人宿町の様々なお店に向かいました。
まず向かったのは、
チーズケーキ専門店「すずとら」さんです。
オーナーが猫やピンクがお好きなようで、
内装、外装共にとても可愛らしかったです。
年齢層も幅広くチーズケーキだけでもいろいろな種類があり驚きました。
クリスマスケーキの予約が開始されたようなので、
ぜひこの機会に購入してみてはいかがでしょうか。
11月中に予約支払いされますとプレゼントがあるそうですよ!
玉置事務所にお世話になっております、「吉田佐助」です。
今回は、人宿町の様々なお店に向かいました。
まず向かったのは、
チーズケーキ専門店「すずとら」さんです。
オーナーが猫やピンクがお好きなようで、
内装、外装共にとても可愛らしかったです。
年齢層も幅広くチーズケーキだけでもいろいろな種類があり驚きました。
クリスマスケーキの予約が開始されたようなので、
ぜひこの機会に購入してみてはいかがでしょうか。
11月中に予約支払いされますとプレゼントがあるそうですよ!
2020年11月12日
お肉を食べに@カウボーイ人宿町店
中小企業診断士事務所初の広報官「青色仮面ガンコ」です。
カウボーイ人宿町店に行ってきました。
話題のステーキハウスで、
お肉ランチしましたよ。
直球でお肉が食べられる満足感。
嬉しくなる単純さです。
シンプルでさらっといけちゃいます。
お酒も充実している雰囲気。
夜にも行きたくなりますね。
2人でのランチは、
ステーキとハンバーグとをシェアするのがおすすめです。
2020年10月15日
エンドー豆腐店@プレ金CAFE&BAR「宝と瑩」
中小企業診断士事務所初の広報官「青色仮面ガンコ」です。
清水区三保のエンドー豆腐店さん。
ふわふわ豆腐は、
前回のプレ金CAFE & BAR「宝と瑩」の隠れメニューでした。
エンドーさんだけがもつ特別な技法から、無二の豆腐が生まれます。
まったりととろける、ねっとりと記憶され、
今までとこれからをもっていかれたような衝撃です。
恋に落ちる、溺れる、それと似た感覚でしょうか。あるいは。
大豆の風味をこんなにもズシンと、かつ上品に。
そのまま、味わいたいですね。
素のままで格別。
うらやましいくらいです。
お店の方の美しい、豆腐のようなお肌が印象的でした。
以下はエンドー豆腐店さんの動画です。
静岡商工会議所の動画セミナーで教わったことを活かし、
制作してみましたよ。
2020年06月11日
カレー大好き@くうねる酒場
中小企業診断士事務所初の広報官「青色仮面ガンコ」です。
カレーが大好きです。
「カツカレーのスネ夫」
当ビルの1階、くうねる酒場さんのランチメニューです。
テイクアウトしました。
ソフトなミルフィーユカツが食べやすく、
最後までおいしい軽やかなカツカレーです。
やさしいスパイスと酸味が、
蒸し暑さに効く感じがしますね。
人気のカレーは早い者勝ち。
2020年05月26日
勝沼の厳選ワイン@岩崎醸造 ホンジョー
中小企業診断士事務所初の広報官「青色仮面ガンコ」です。
甲府市勝沼のワイナリー 岩崎醸造さんを訪れました。
ホンジョーの愛称で親しまれるこちらは、
約80年の歴史を誇り、勝沼ワインの文化を牽引してきたともいえましょう。
格別なワインと出会えそうな予感がしますね。
醸造所内では、
熟れたぶどうの香りにほのかに包まれつつ、
大樽の迫力に圧倒されました。
我々の厳選ワインは、
季節限定 「ホンジョー桜ろぜ」
印伝風の細やかな桜のラベルが、
なんとも可憐で粋です。
清楚で上品な、果てしないモモ色の透明感。
味わいは、辛口です。
甘い外見と、凛とした性格。
あえて、酔わされたいですね。
さらに、
熟成甲州 特別醸造 玉響(たまゆら)
自家ぶどう園の甲州ぶどうを、長期間瓶内熟成させた白ワイン。
古酒ともいえるそう。
黄金の色合いは、
経年の深みをすべて受け入れ、
溶け込んでいるかのごとく、美しい。
口にするのがはばかられるほど、
しかし探求心を抑えられない、
そんな未知な世界の奥行きを感じますね。
これらのワインは、
次回のプレ金CAFE & BAR「宝と瑩」に登場予定。
5/29(金)の開催です。
ぜひ味わいにいらしてくださいね。
2020年05月19日
甲州ぶどう100%@機山ワイン
中小企業診断士事務所初の広報官「青色仮面ガンコ」です。
キザンワインが手に入りました。
静岡県内では1店舗にしか卸していないという貴重な代物。
甲州市塩山にある機山ワイン館さんをご訪問しましたよ。
陽ざしも強く、気温も高く、
夏のような5月の日でした。
甲府盆地の恵みをふんだんに受けて、
愛情いっぱいに育まれたぶどう。
宝石を選ぶように、2種のワインを厳選。
甲州種100%の、
白ワインとスパークリングワイン。
博士、学者のようなオーナーさんからは、
ワインに寄せる思いが穏やかにあふれています。
機山の名は、武田信玄に由来するそう。
歴史をまとう、地域に根ざしたワインなんですね。
これらのワインは、次回のプレ金CAFE & BAR「宝と瑩」でのお披露目となります。
5/29(金)の開催です。
ぜひぜひ、
当店自慢のワインをご堪能くださいませ。